6.基礎程式設計

大學推薦甄試時你還在用紙本介紹你自己嗎?心情煩燥時只能打神魔排憂解悶嗎?你以為數學都是無聊的加減乘除嗎?參加教育部「高中三年級學生線上增能學習方案」之「基礎程式設計」課程,將學習到如何使用最夯的APP程式做自我介紹,將設計一款你個人專屬的出氣筒APP遊戲,更難得的是你將會發現數學不再是無聊的加減乘除運算!
本課程教學目標為培養學生瞭解程式設計之基本原理與開發邏輯,運用樂高積木式的程式語言,學習開發有趣的數學遊戲APP,歡迎大家一起來挑戰。Back

老 師 介 紹 顏榮泉,國立臺北教育大學數學暨資訊教育學系副教授,國立臺灣師範大學資訊教育研究所資訊博士。專長為行動學習、網路與學習科技、互動設計。
線上開放式課程 1. 教育部數位學習服務平台
2. 請上教育部數位學習服務平台註冊帳號與選課
3. 教育部數位學習服務平台帳號註冊與線上選課教學請參照北二區資源中心網頁公告
  • 帳號註冊教學
  • 線上選課教學
  • 區域中心聯絡方式 北二區教學資源中心 │ 林玉涵小姐 (02)3366-3367#538
    試辦「區域中心學分證明課程」
    (有對象/名額限制、有實體授課及學習評量,5/1後陸續開課,日期由老師自訂)
    名額及對象
    • 報名人數:不限
    • 實體面授名額:80
    • 對象:
      1. 北區合作高中高三學生,由高中集體報名推薦
      2. 授課對象:台北市、新北市公、私立已甄選上大學之高中三年級學生(給予完課者學分證明,抵免視各校自行決定)
      3. 分階段給予學生鼓勵:給予全程參與線上學習但未完成其他課程需求之學生學習時數認證,並供學生自行上網下載證書,而完課者仍保留給與其學分證明。
    評 量 方 式 1. 實體面授(40%):面授參與及測驗。
    2. 線上學習(30%):教材閱讀、議題討論、平時作業繳交與線上測驗、學習歷程與參與情形。
    3. 期末專題(30%):期末個人專題成果、同儕互評。
    4. 期中面授日期時間:104/05/22(五) 13:30-16:30
    5. 面授地點:國立臺北教育大學 篤行樓未來教室
    6. 詳情請參閱:http://www.n2.org.tw/t/ts/about_p-02_detail.php?nid=50
    開 課 日 期 104.5.1開課
    課 程 網 頁 教育部數位學習服務平台
    ※最新課程資訊,以開課學校或區域教學資源中心網頁為準