18.普通物理(II)

普通物理(II)是理工學院大一必修課程之一,其內容以與我們日常生活中息息相關的電磁學為主要內容,從電學的Coulomb定律開始,包含Gauss定律,Ampere定律,Faraday定律,最後進入電磁學的核心—Maxwell方程式,其在真空中的解,幫助我們理解電磁波的存在,從微波丶AM/FM丶紅外缐丶可見光丶紫外缐到X-ray和 g-ray均是電磁波的一種,最後我們將進入光的波動性質— interference 和 diffraction 介紹大自然的各種光學的奇妙現象。Back

老 師 介 紹 包健華,中正大學物理系教授,美國南加州大學物理博士。
專長:凝體物理丶超導物理理論。
線上開放式課程 MOOCs數位學習平台
區域中心聯絡方式 雲嘉南區教學資源中心 │ 吳賜全先生 (06)2008-128#40
試辦「區域中心學分證明課程」
(有對象/名額限制、有實體授課及學習評量,5/1後陸續開課,日期由老師自訂)
名額及對象
評 量 方 式
  • 線上授課與實體測驗
  • 線上作業:占總成績20%
  • 期中及期末實體測驗:各占總成績40%
開 課 日 期 104.05.25 ~ 104.08.13
課 程 網 頁 MOOCs數位學習平台
※最新課程資訊,以開課學校或區域教學資源中心網頁為準